当前位置: > 福音布道 > 讲道文集-林大卫牧师 >
  • 文章列表: 上帝对末代信徒的旨意 | 圣经预言两大难题 | 主要向他显现 | 主 的 义 仆 | 约拿的神迹 | 约柜被发现的经过 | 预言研究笔记 | 与基督为友 | 与恶魔争战 | 有 没 有 鬼 | 永生上帝的印 | 永存者的异象 | 永生上帝 | 耶稣是个历史上的人物吗? | 但以理讲解梦兆 | 上帝的儿子 | 尼布甲尼撒王的金像 | 比决心,比爱心,比虚心 | 伯沙撒王设筵纵饮 | 稍得扶助 | “另有一安息日的安息”之辨正 | “信而受洗的,必然得救”的真谛 | 安息日信徒是在宗教狂热中诞生的吗? | 林大卫牧师自传 | 幸福人生的探索 | 从伊甸到伊甸 | 辨明真假 | 辩别诸灵 | 称义成义成圣 | 从上头来的能力 | 大大张口 | 但8:14的圣经根据 | 但以理仍一日三次跪祷 | 但以理在尼布甲尼撒宫廷里 | 当纪念安息日 | 反对安息日的借口 | 父、子、圣灵 | 行为与恩典 | 合而为一 | 何为“福音” | 基督复临安息日会“不光彩”的一段历史 | 三认识 | 善恶斗争的起始与现状 | 善恶之争的关键所在 | 圣经三谜 | 善恶之争在中国 | 上帝的两个奥秘 | 卫生规律 | 上帝百般的智慧 | 上帝不偏待人 | 上帝的管家 | 上帝的国存到万代 | 上帝的圣名 | 上帝的战略部署 | 上帝的知心人 | 圣经中的上帝(上) | 圣经中的上帝(下) | 圣灵就是真理 | 圣灵与火 | 圣徒的忍耐 | 事实胜于雄辩 | 兽像成形 | 四大猛兽 | 天路上的艰险 | 天上有了争战 | 我们信仰的拱顶石 | 希伯来书研究 | 先知 祭司 君王 | 星期日的来历 | 上帝的命令与人的遗传 | 十诫律法被钉在十字架上了吗? | 上帝的先知上帝保 | 耶和华的话 |
  • 辩别诸灵

    辩 别 诸 灵
    约壹2:15-17
       在这里我们看到我们的共同敌人就是肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲。撒但起初试探我们始祖的时候,就是从这三个通道进入人心的。

       创3:6
      这里就是这三个情欲,第一, "好作食物"就是好吃,它这个果子一定是放出一股香味,引起她的食欲。第二,悦人的眼目,这眼目的情欲,好看。第三,能使人有智慧,今生的骄傲,叫我有智慧。撒但说能叫你如上帝,就是跟上帝一样聪明,能知道善恶。我们人犯罪就是因为肉体的情欲,眼目的情欲,今生的骄傲。撒但一开始叫人犯罪就是引诱我们在这三方面跌倒。耶稣基督来救我们,就是在这三条战线上叫我们得胜。

       约二7
       "不认耶稣基督是成了肉身来的。"是什么意思?这意思是说"耶稣祂跟我们是两样的,不受肉体情欲的引诱,不受眼目情欲的引诱,也不受今生骄傲的引诱。"这是敌基督的道理,就是把耶稣说成是与我们不同的人。而圣书的真理告诉我们,耶稣是取了同我们一样的血肉之体。(来2:14,17-18,4:15-16)
      现在我们最大的困难就是受到肉体的情欲和眼目的情欲,并今生骄傲的试探。我们常常在这些试探面前跌倒。我们对世俗腐化就是通过这三个隧道。现在我们来信耶稣的目的是什么?是要靠耶稣能够战胜罪恶,战胜肉体的情欲眼目的情欲并今生的骄傲。人起先犯罪就因为在这三方面都跌倒了。现在耶稣受试探也是在这三方面。亚当夏娃在伊甸园他们吃的东西很丰富。上帝不是说吗? "园中所有树上的果子你们可以随意吃,只有一棵树上的果子不可以吃。"可见这个时候他们吃那个果子不是因为肚子饿了,不是没有东西吃,非吃它不可,不是的。他们有丰富的饮食。但是撒但引诱他们就是要吃这一棵树上的果子。那么耶稣来到世上受试探的时候,祂的条件比亚当夏娃艰苦得多,困难得多。

       太4:1-2
      耶稣禁食四十昼夜,恐怕我们这里在座的没有一个人能够受得了,四十昼夜,不吃东西。但是耶稣祂禁食四十昼夜,然后就有魔鬼来了。

       太4:3
      我相信在座的都埃过饿吧!埃饿的时候,脑子里想的是什么? "唉,就想吃。"如果有人陪着你埃饿,你们谈的是什么?也是吃。所以我们可以想像耶稣在旷野禁食四十昼夜的时候,祂不止一次看到地上的石头,很像馒头,包子,是吧?巴不得这是个包子,可以拿起来吃,这是很自然的。所以魔鬼他来这一句话,就顺着耶稣的这种思路来的。他说:"唉!你不是上帝的儿子吗?你就一句话嘛,就可以把这一块石头变成馒头,你就好吃了。"所以你看,魔鬼露出马脚来了。就是"你若是上帝的儿子"这一个魔鬼来的时候,是以一个光明天使形象出现的。很多人读过《历代愿望》怀师母在异象中,看到过耶稣的景象,看到撒但来是一个光明的天使,而且他对耶稣说:"天上有一个天使堕落,被赶到地上来的,我看你就是他。看你的确像一个人饿得像死人骨头那样,就像一个鬼,死人鬼。"耶稣这个时候奄奄一息。我估计是睡在地上,坐也坐不起来。那么魔鬼就要动摇耶稣的信心,因为耶稣在十二岁的时候到耶路撒冷去,跟律法师谈道的时候,祂已经有觉悟了,认识到祂的使命,看到那些被杀的羊,看到其中属灵的意义,认识到这些被杀的羊和牛,是预表祂自己。所以在这个时候,在十二岁的时候,就开始了对救赎计划有认识。所以一到祂三十岁开始工作的时候,祂有充足的信心,祂知道自己的使命(任务)是什么,因为祂知道自己是上帝的儿子,现在来了一个"天使"说:"你若是上帝的儿子。"表明对于祂的身份,抱怀疑的态度。这一句话就露出撒但本来的面目,怀疑祂是上帝的儿子,要耶稣行个神迹给他看。那么耶稣怎么说呢?祂说:"经上记着说:'人活着不是单靠食物,乃是靠上帝口里所说的一切话。'"这一句经文,耶稣在四十昼夜里头,我相信是反复背诵多少遍,就是为了控制自己的食欲,就一直提醒自己,:"人活着不是单靠食物,乃是靠上帝口里所出的一切话。"他对撒但讲话的时候,他很注意:撒但说:"你若是上帝的儿子。"耶稣就说:"你不要跟我讨论上帝的儿子。我到世上来,是来做一个人,就是为了帮助一切人,胜过肉体的情欲,我是来做给他们看的,我是作他们的先锋,我要叫他们如何战胜肉体的情欲,不像当初夏娃,看到那果子喷喷香,就拿来吃。"
      耶稣禁食四十昼夜,而且祂的唯一支柱的力量,从那里来?从圣书一句话,使祂能够坚持四十昼夜。 "我活着是靠上帝的话。上帝的话叫我来禁食的。我不得上帝的许可,我一口食物也不吃。"而我们怎么样呢?我们常常碰到种种的的问题,比方说,安息日问题。很多人为安息日斗争过。那么我们要记住,我们为什么要守安息日?你们说:"就是上帝的一句话,没有别的理由,我拿不出其他的理由来,我只有说上帝说过:'当纪念安息日守为圣日。'上帝这一句话给我力量,好,我守,我听,上帝的话坚持下来,就这样。"所以耶稣也是"经上记着说。这一句话。使我能够坚持到现在,撒但不要想动摇我的信心"。

       太4:5-6。
      在这里撒但是向什么进攻呢?三个情欲。这是第三个,今生的骄傲。怎么骄傲呢?殿的院子里有很多人在敬拜上帝,如果突然之间从殿顶上掉下一个人来,从这么高的顶掉下来不受伤。 "哎唷",他们都要说"不得了,这位就是天上来的上帝啊,上帝的儿子啊!我们要拜祂啊。"今生的骄傲,"你看,我从那么高掉下来,不受伤。"耶稣是这样吗?他不敢。耶稣说:"经上记着说,不可试探主你的上帝。"撒但很诡诈,他也会引经据典,你说"经上记着说"。我也看一处"经上记着说。"撒但这一句圣书,是从诗91:11引来的。我们看他引得对不对,请看诗91:11魔鬼引的这节经文是断章取义,把前面的那一段漏掉了,只有后面一句话"他们要用手托着你,免得你的脚碰在石头上。"前面一句话他没有读。前面一句话怎么说?"在你行的一切道路上保护你。"没有叫你从殿顶上跳下来啊!"在你行的一切道路上保护你"很明显,撒但把这个圣书引错了,用错了。所以我们要避免。别人可能来用一节经文叫你不守安息日,很多人也会引圣书,叫你不要守安息日,他们都是引错了,像撒但一样。耶稣对他说:"经上又记着说:不可试探主你的上帝。"什么叫作"试探上帝"呢?试探上帝就是"我看看上帝这句话灵不灵?我本来不须要从殿顶上跳下来。那么我跳下来看看上帝是否保护我。"那就是所谓"无故的冒险主义"无故冒险,我们要提防。我们信上帝,但我们不可以无故的冒险。
      有一次,有一个弟兄在农村走路,后来遇到一个传道的同路,他们就到了一个教友家里去歇脚,他们坐在那里,教友就拿出一盆洗脸水,叫他们洗脸,那个教友就不客气了,他就拿了毛巾洗了一把脸,就放回脸盘里了。招待他们的主人,就把脸盆拿去换一盆水,那个传道人坐在那里就说 "不要换,不要客气了。我就用这盆水来洗脸好了,他洗过我洗一把没有关系。""这不行,"主人说:"你看见吗?那个人害红眼啊,眼睛通红,他洗过的水你不能洗啊,洗了你要感染红眼啊!"你看主人很细心,但那个传道人怎么说:"唉!不要紧,不要紧,我信耶稣的,我是耶稣的传道人,没关系,没关系。"硬不让主人换水,就把毛巾拧干了,还特别把眼睛掰开擦,没有多久,他的眼睛也红了。也感染了。谁叫你冒险啊?主人可以给你换水,换毛巾你一定把别人有病的,有红眼病的人洗过的脸水用来洗你的眼睛,你是自己找苦吃啊?这叫做无故的冒险,不可以。你这种不是信心,你这是假信心,你信的不是上帝,是信你自己。我们再看耶稣第二个试探:

       太4:8-10
      这是眼目的情欲,就说贪心,我看到好的,我都要,这是眼目的情欲。你能贪得多少呢?耶稣说过, "人若赚得全世界。"没有一个做到的。全世界都赚到手。没有。耶稣说:"纵然你能够赚得全世界,赔上自己的生命有什么益处呢?所以,在这里,撒但也是这么说:"你看,这么好的东西,全世界的荣华都给你"。耶稣不要。为什么?这是有条件的,什么条件?要跪下来拜我,就是拜撒但。所以现在凡是想征服全世界的人,他必须先拜撒但,就是用撒但的手段去征服全世界,结果还是失败的,办不到,撒但的这句话,根本是假话,因为所有想征服全世界的人都是失败的,没有一个成功。那么现在我们读了这一段耶稣受试探,结合到所谓邪灵的问题,有一个灵叫"敌基督的灵"他的特点是"他们不认耶稣基督是成了肉身来的。" (约二7)。注意:"肉身"两个字,指什么肉身呢?就是指你我的肉身。来2:14所说的"儿女"是复数。是谁的儿女呢?亚当夏娃的儿女,他们承受的是什么?亚当犯罪以后的肉体。是亚当犯罪之前还是犯罪之后的肉体呢?根据圣书的教训,祂取的是一个儿女的血肉之体。"儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体。"所以祂取的是坠落的人性。现在有些信耶稣的人,他们说耶稣取的不是坠落的人性,祂取的是亚当犯罪之前的人性,没有犯罪之前是很健全的人性。如果是的话,那么耶稣他得胜罪恶,不是我们的榜样。祂的条件比我们好,我们就要对耶稣说,"主啊,你叫我来跟从你,对不起,我跟不上你,你的条件比我好,你承受的身体是没有犯过罪的。你的身体是亚当犯罪以前的身体。而我的身体是亚当犯罪以后的身体。我容易犯罪,你不容易犯罪。"
      来2:14说: "儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体。"可见,耶稣战胜撒但的条件跟你我是一样的。

       来4:15
       "凡事"就是在肉体的情欲,眼目的情欲,今生的骄傲上都受过试探,与我们一样,只是他没有犯罪。现在撒但还有一种方法来迷惑人,他们说什么"上帝的律法守不好。"甚至他说:"安息日你守得好吗?"这话什么意思啊?这话是污蔑上帝,侮辱上帝,说:"上帝啊,你设立的安息日,我们人守不好啊,你不讲理啊。"就说:"不该为我们定了这安息日,我们守不好嘛!"所以这种话有很恶毒的撒但的精神在里头,是仇恨上帝的律法。

       罗8:7 "原来体帖肉体的,就是与上帝为仇,因为不服上帝的律法,也是不能服。"
      所以你们什么时候听到一个人对你说: "上帝的律法守不好,律法千条万条你守得好吗?"这话里头都是不服上帝的律法。你一听到了,"噢,这是魔鬼在讲话。"你就要反驳他。我们可以考验自己。就拿诗119篇来说,这一篇诗篇的特点,就是一共有176节经文,里头大概有180多次提到"上帝的话""他的言语""他的律法""他的诫命""他的典章"差不多每一节都提到。有一节可能提到两次。你读的时候,你考核自己,你觉得枯燥吗?如果你觉得枯燥,你思想有问题。什么问题呢?你不产生共鸣。因为这是圣灵感动人写的,是出于圣灵的感化,所以你要考核自己,你把这篇细读一遍,你问问自己你读的时候,是感到枯燥呢?还是感到共鸣,感到高兴,而且说"阿门","主啊""对啊",你们要考核考核自己。这就是试试自己到底有没有以基督的心为心呢?你还是一个爱世界的心呢?如果你爱世界,爱父的心就没有了。反之,你读这圣书的时候,应该对于爱慕上帝的话的经文会产生共鸣。"对啊,主啊,我真喜爱你的律法啊!"甚至你会说"我喜爱你的话,好像人得到许多掳物。"(诗119:162)"掳物"就是白白得来的好东西也就是说捞到一笔外快,"我对上帝的话,我一读了,很宝贵。哎呀,我白白得来的啊,多好啊!我多么富足啊!"有这种感觉,那就对了,那就是圣灵在你心中作工了。而且这里还说"甜如蜜""比许多金子更宝贵。""我何等爱慕你的律法,终日不住的思想。"(诗119:97)
       "终日不住的思想"你能作到吗?我告诉你,如果你能做到这一点,你有福了。这里说"上帝的律法"是个广义的。圣书的话都是上帝的律法,都是支配自己,管束自己,教导自己,都是宝贝的话。"我终日不住地思想"对我的确有造就。"终日不住地思想"要养成习惯。我们每一个人有很多空闲的时候,特别你思想空闲的时候,思想好像什么都没有,空白的时候,那么你要把这些空白拿圣书的话填进去。比方说你有时候在洗衣服,或者切菜,掏米,烧饭,扫地,这些时候脑子里想的往往什么乱七八槽的事都会想到的。无聊的事,或者别人说你什么坏话,那个人冤枉你什么?这些事情,常常占据你的思想。你不要去想了,你要锻炼自己,把这些空白点都把它填满,拿什么填呢?圣书的话。你每一天清早,你找一节经文,你特别喜爱的,你说"主啊,求你帮助我,把你这句话记牢啊!"我一定要把它作为思想空白的时候填这个空白。我现举一个例子。约3:34这一节经文很宝贝,我们常常反复的读,反复的背,反复的思念,这节经文有三个上帝在里头。
       "上帝所差来的,就说上帝的话,因为上帝赐圣灵给他,是没有限量的。"多好!我们求圣灵,上帝说:"行啊,我给你圣灵。""上帝啊,你给我多少?""是没有限量的。但是有条件,你要奉上帝的差遣。""上帝所差的"。那多好啊!如果上帝差我,那么我"就说上帝的话"我不说自己的话,我若是"说上帝的话"上帝的圣灵给我"是没有限量的"那才多好!再举一节经文。

       约8:47
       这一节经文是一位牧师告诉我的。四川一个老弟兄,没有多少文化,别人反对他守安息日, "哎呀,安息日不要守了,安息日异端啊,邪教啊,千万不要守了。"老弟兄怎么说呢?他就记住这一节经文。
       "出于上帝的,必听上帝的话,你们不听,因为你们不是出于上帝。"
      又是三个上帝在这里头,前面说是 "说上帝的话"这里说是"必听上帝的话"。
      这话多好,因为这位老弟兄他是四川人,别人说他: "哎呀,是异端啊,不要守安息日啊,守安息日受咒诅的"等等很多这些话。他怎么说:"出于上帝的就听上帝的话。"就这么讲。他们说:"你是旧约圣书啊,你应该注意新约啊,"他还是来这么一句话,"出于上帝的就听上帝的话。"
      这一句话,你反复的背,反复用,你能说服很多人来听上帝的话。记住:耶稣基督来世是成了肉身来的,就说祂能犯罪的,但是祂用上帝的话,击退撒但,祂就不犯罪,这就是基督耶稣的功劳,祂如果就是上帝而不是人,没有肉体,光是一个很威武的上帝的儿子从天降下来了,那么祂怎么说 "跟从我"呢?这话他也讲不出来啊,不是像我们这样的人,我怎么跟从你呢?祂既然说"跟从我",表明祂所具备的条件跟我们是一样的血肉之体。
     

    0

    最新文章

    推荐文章