当前位置: > 福音布道 > 讲道文集-林大卫牧师 >
  • 文章列表: 上帝对末代信徒的旨意 | 圣经预言两大难题 | 主要向他显现 | 主 的 义 仆 | 约拿的神迹 | 约柜被发现的经过 | 预言研究笔记 | 与基督为友 | 与恶魔争战 | 有 没 有 鬼 | 永生上帝的印 | 永存者的异象 | 永生上帝 | 耶稣是个历史上的人物吗? | 但以理讲解梦兆 | 上帝的儿子 | 尼布甲尼撒王的金像 | 比决心,比爱心,比虚心 | 伯沙撒王设筵纵饮 | 稍得扶助 | “另有一安息日的安息”之辨正 | “信而受洗的,必然得救”的真谛 | 安息日信徒是在宗教狂热中诞生的吗? | 林大卫牧师自传 | 幸福人生的探索 | 从伊甸到伊甸 | 辨明真假 | 辩别诸灵 | 称义成义成圣 | 从上头来的能力 | 大大张口 | 但8:14的圣经根据 | 但以理仍一日三次跪祷 | 但以理在尼布甲尼撒宫廷里 | 当纪念安息日 | 反对安息日的借口 | 父、子、圣灵 | 行为与恩典 | 合而为一 | 何为“福音” | 基督复临安息日会“不光彩”的一段历史 | 三认识 | 善恶斗争的起始与现状 | 善恶之争的关键所在 | 圣经三谜 | 善恶之争在中国 | 上帝的两个奥秘 | 卫生规律 | 上帝百般的智慧 | 上帝不偏待人 | 上帝的管家 | 上帝的国存到万代 | 上帝的圣名 | 上帝的战略部署 | 上帝的知心人 | 圣经中的上帝(上) | 圣经中的上帝(下) | 圣灵就是真理 | 圣灵与火 | 圣徒的忍耐 | 事实胜于雄辩 | 兽像成形 | 四大猛兽 | 天路上的艰险 | 天上有了争战 | 我们信仰的拱顶石 | 希伯来书研究 | 先知 祭司 君王 | 星期日的来历 | 上帝的命令与人的遗传 | 十诫律法被钉在十字架上了吗? | 上帝的先知上帝保 | 耶和华的话 | 顺服上帝的标记 | 背叛上帝的标记1 | 背叛上帝的标记2 | 反对安息日的论据 |
  • 背叛上帝的标记2

     
     

    背叛上帝的标记 (下)

     

      自从上帝设立安息日以来, 反对安息日的论点多不胜数, 除了已经讨论的几点外, 还有其它许多不同的反对意见。总的意思是一句话:“我不要守上帝的安息日。”为此, 很早就有人提出星期日与之对抗,结果,星期日居然被大多数人所守为休息日,而守安息日的人比较少。表面看,上帝失败了,魔鬼得胜了。今后的发展如何?圣经的预言是否论述这个问题?我们现在要在圣经里,找出答案。先来研究几个反对安息日的理由。

     

       1. 人们既然不肯守,那不守就是喽,为什么还提出理由呢?是不是要证明自己有理,上帝没理?

     

      答:不一定。因反对安息日的人多数是表示信上帝的人;他们不说上帝没理, 只是说, 守安息日的人没理。反对安息日的人, 有的说上帝的十诫已全作废, 有的说一部分作废了;他们还引经据典, 但所用的各种讲法, 总是歪曲圣经。罪恶入侵世界, 因人听魔鬼的话去违背上帝, 罪恶被最后消除, 将是因人听上帝的话来抗拒魔鬼。

     

       2. 我不明白,为什么信上帝,爱耶稣的人,要反抗上帝的诫命和他所设立的安息日?

     

      答:这确是个怪现象。我们要为他们代求, 因“他们所作的, 他们不晓得。”他们习惯守星期日, 及至晓得这不是上帝定的圣日, 就不愿掉转脚步, 想出种种借口, 而最常提出的一个, 就是耶稣已经废掉旧约的律法;他们故意忘记耶稣所说:“莫想我来要废掉律法和先知, 我来不是要废掉, 乃是要成全;我实在告诉你们, 就是天地都废去了, 律法的一点一划也不能废去, 都要成全。所以无论何人废掉这诫命中最小的一条, 又教训人这样作, 他在天国要称为最小的;但无论何人遵行这诫命,又教训人遵行, 他在天国要称他为大的。”(太5章17-19)

     

      有些反对守诫命的人, 对这段话有奇怪想法。他们说:“我情愿在天国作最小的人, 不一定要称为大的。”你看, 这种人不考虑耶稣讲话的精神, 只找空子来钻, 一定要反对上帝诫命中最大的一条。因第四诫字数, 占全十条三分之一。而且以上“在天国”的那句话, 在翻译上有易被误解之处;原文意思是: 废掉律法的人, 在天国看来, 是最小的;不是说他还能在天国有地位;何况最小的数字就是零。耶稣这话的意思很清楚: 什么人说, 某条诫命可以作废, 在天国的圣父, 圣子, 圣灵就要说:“作废诫命的人可以作废。”想在耶稣话里钻空子的, 太可怜!

     

       3. 真奇怪,这样起劲反对上帝所定的安息日的人,还自命为热心的基督徒呢!

     

      答:对! 他们常用加拉太书的话来诬蔑守诫命的人是靠守律法得救, 而他们是靠恩典得救, 他们强调自己是因信称义, 而守诫命的人是靠好行为立功。加拉太书是写给那些想照仪文律法受割礼的人, 不讨论安息日问题。加5章3 说:“我再指着凡受割礼的人确实地说:他是欠着行全 [ 仪文 ] 律法的债;...... 原来在基督耶稣里, 受割礼不受割礼, 全无功效;惟独使人生发仁爱的信心, 才有功效。”保罗在林前7章19 说:“受割礼算不得什么, 不受割礼也算不得什么, 只是守上帝的诫命就是了。”耶稣说:“你们的义, 若不胜于文士和法利赛人的义, 断不能进天国。”(太5章20)

     

       4. 我听说有人用另一种办法取消安息日,就是把它冲淡, 说自己灵性高, 能把每天变成安息日。

     

      答:对。这也能叫做“超安息日论”, 是巧妙的讲法。他们说:“我天天跟耶稣进入至圣所, 在主里面享受圣灵赐的安息,把每天变成安息日。”其目的还是要取消安息日, 叫你不再宣传上帝的圣日。他看自己比上帝还高明, 把上帝的一个圣日变成七个圣日, 所以上帝的圣日可以收起来了。这种办法还是想同上帝唱对台戏。上帝吩咐我们:“六日要劳碌作你一切的工。”你说, 不, 六日都要安息!你儿女、仆婢、牲畜怎么办?都跟你天天进入至圣所, 享受安息吗?说得漂亮,实际上还是变相反对上帝的诫命, 用敬虔的笑脸面具违背上帝。

     

       5. 你说的对。我看这背后有上帝的仇敌撒旦在叫人想出一大堆奇谈怪论来反对安息日。

     

      答:是的。说奇谈怪论, 有一个特别离奇。他说: 约书亚打仗时, 有一次奉上帝的名叫太阳停在天空, 约一日之久,这事记在约书亚记 10 章,结果把安息日延迟一天,变成星期日!这确是“独出心裁”!

     

       6. 这个说法我倒是头次听说。应该怎样去理解呢?

     

      答:耶稣是我们的榜样。他说:“来跟从我。”“你们若遵守我的命令, 就常在我的爱里, 正如我遵守了我父的命令, 常在他的爱里。”太阳停在天空的事, 发生在耶稣降世之前。结果耶稣还是守安息日, 表明那次神迹并没有影响安息日的周期;我们跟耶稣守安息日, 没错。真奇怪! 人们会想出那么多巧妙的名目来反对安息日。

     

       7. 何2章11 说:“我也必使他的宴乐、节期,月朔、安息日, 并他的一切大会, 都止息了。”这该怎么讲?

     

      答:注意这话是对谁讲的;请对照赛 58章13,14;上帝称安息日为“我圣日”和“耶和华的圣日”。而何2章11 的话是讲以色列, 说“他的宴乐, 节期, 月朔, 安息日并他的一切大会都止息了。”全文是对犯罪的以色列判刑;判他不能再享有这些福分;不是说上帝的安息日要止息;要认识到: 安息日是上帝的恩赐, 是他赐福给人的日子。

     

       8. 既然反对安息日的论点都不能成立,圣经里有什么话能作基督徒守第一日为圣日的根据?

     

      答:没有。新约圣经有八处提到七日的第一日, 却没一处说它是上帝定的圣日;其中六次与基督的复活有关 ( 可 16章, 约 20章 各两次 )。按理说, 上帝若有意把第一日分别为圣来记念耶稣复活, 这是作声明的最适当的地方, 正如创2章1,2, 宣布第七日为圣日一样。但这六处无片言只字提到这事。徒 20章7 论第一日聚会的事, 到下次研究。

     

      林前 16章1,2 说:“论到为圣徒捐钱, 我从前怎样吩咐加拉太众教会, 你们也当怎样行。每逢七日的第一日, 各人要照自己的进项抽出来留着, 免得我来的时候现凑。”这里的“留着”, 原文是“留在自己那里”, 表明这不是聚会时收捐。这是犹太人的习俗。他们预备日很忙, 无空算账, 安息日日落后, 才能算计过去一周的进项。

     

       9. 关于安息日问题的争论相当激烈,甚至有人把安息日叫作异端!这到底是为什么?问题那么严重吗?

     

      答:这是出于人的偏见。但也有不少热心的, 诚实的基督徒看明真理, 知道这非但不是异端, 而是现代必须传开的真理;因上帝的诫命必须令行禁止;他的名必须有人敬畏。有一位名叫方泰瑞的外国牧师, 为我国教会编纂《经文汇编》。他原是星期日礼拜的,但在编书过程,发现圣经中“安息日”一词出现 170 余次, 是上帝非常重视的圣日,他便掉转脚步,听上帝的话,守他的圣日, 还编写传单, 劝人恢复安息日的遵守。

     

      前两次已介绍过: 安息日是上帝定为他顺命的百姓成圣的记号;见出 31章13;结 20章12,20。撒旦对此极度仇恨,坚决同上帝对抗, 为他的人员也定个记号, 与上帝的记号针锋相对。这场斗争正在全球展开。耶稣承认魔鬼是“这世界的王”;因从始祖犯罪以来, 世界的王权已被撒旦篡夺。上帝却没放弃他的主权,在这叛逆的世界里,他一直保有忠于自己的队伍, 守着坚固的堡垒 --- 上帝的真教会;其上飘扬着天国的旌旗:“圣徒的忍耐就在此:他们是守上帝诫命和耶稣真道的。”(启 14章12) 启 12章17 补充说:“这儿女就是那守上帝诫命, 为耶稣作见证的。”

     

      你提到问题的严重性。有人以为, 24 小时的差别, 何必小题大做? 其实, 这同亚当吃禁果一样, 事情虽小, 关系重大, 因涉及上帝的权威。家长的话, 儿女不听, 家长的威信扫地。上帝的圣日无人记念,上帝没荣耀。

     

       10. 你这话牵涉到启示录 14 章。其中提到兽的印记,这同安息日的题目有关系吗?

     

      答:兽的印记同安息日有关系, 而且是严重的关系。刚才说, 魔鬼仇恨上帝的圣日, 因它是上帝百姓成圣的记号;撒旦也有他的记号, 与上帝的记号针锋相对。可见我们今天反驳的旨在推翻上帝安息日的论据, 以及维护星期日的理由, 都是上帝的印记同兽的印记斗争的具体争端。你注意到反对安息日的人, 是口头上称基督为主, 而实际上违背天父旨意。耶稣说:“当那日必有许多人对我说:‘主啊, 主啊, 我们不是奉你的名传道, 奉你的名赶鬼, 奉你的名行许多异能吗?’我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们, 你们这些作恶的人, 离开我去吧。’”(太7章22,23)“不认识你们”, 表明他们只称耶稣为主, 不遵行天父的旨意, 不守顺命的记号 --- 安息圣日。

     

       11. 问题会发展到那么严重的地步吗?教会是高尚, 纯洁的团体, 总不至蜕变到那么严重的地步吧?

     

      答:能。你耐心研究启示录, 就会认识到: 善恶斗争的焦点, 是你听谁的话?你听上帝的话;还是听魔鬼的话?约8章47 说:“出于上帝的,必听上帝的话;你们不听, 因为你们不是出于上帝的。”问题就是这么简单。自古以来, 撒旦一直设法叫人不听上帝的话。启 12章9 说魔鬼是“迷惑普天下的”。林后 11章3 说:“我只怕你们的心或偏于邪, 失去那向基督所存纯一清洁的心, 就像蛇用诡诈诱惑了夏娃一样。”纯一清洁的心, 照上帝的话去行;诡诈的心, 用表面敬虔的行为来犯上帝的诫命。人以记念耶稣复活的借口干犯安息日,就是个例子。

     

       12. 这种情况的历史背景,请你介绍一下。

     

      答:纯洁的宗教团体蜕化变质的事, 由来已久。摩西承受十诫法版后, 吩咐以色列民:“你们要分外谨慎,...... 惟恐你们败坏自己, 雕刻偶像,...... 又恐怕你们向天举目观看, 见耶和华你们的上帝为天下万民所摆列的日月星辰, 就是天上的万象, 自己便被勾引敬拜侍奉它。”(申4章15-19) 结果他们就是这样偏离正道, 学外邦拜太阳神和各中偶像。王下 23章4-11 论约西亚王励行改革的事说:“王吩咐大祭司希勒家 ...... 将那为巴力和亚舍拉, 并天上万象所造的器皿, 都从耶和华殿里搬出来, 在耶路撒冷外 ...... 的田间烧了,...... 又废去向巴力和日月行星, 并天上万象, 烧香的人。...... 又将犹大列王在耶和华殿门旁,...... 向日头所献的马废去, 且用火焚烧日车。”

     

      历史证明, 宗教团体要保持纯洁最难, 蜕化变质容易。结8章16 记有以下严重腐败现象:“他又领我到耶和华殿的内院, 谁知, 在耶和华的殿门口, 廊子和祭坛中间, 约有二十五个人, 背向耶和华的殿, 面向东方, 拜日头。”每月 2 名, 全年 24 名供职的祭司, 加大祭司一人成为 25 人;这表明: 在职的全体祭司都背叛了上帝, 去拜太阳神。

     

      早期教会不到百年, 已出现“敌基督的”。约贰 7 说:“世上有许多迷惑人的出来,他们不认耶稣基督是成了肉身来的;这就是那迷惑人, 敌基督的。”帖后2章3 说:“必有离道反教的事;并有那大罪人, 就是沉沦之子, 显露出来;他是抵挡主, 高抬自己, 超过一切称为神的, 甚至坐在上帝的殿里, 自称是上帝。”这势力推崇古人的太阳日。

     

       13. 噢!拜太阳就在星期天。那确是惊心动魄的一段预言。这种可怕现象,还能有什么挽救的办法呢?

     

      答:到一定地步, 善恶斗争必达到摊牌的时候;凡顺服上帝的人, 必受上帝的印记;跟撒旦的人, 就受他的印记, 我们现在就要决心听上帝的话, 参加启7章1-3 所说, 上帝众仆人的队伍:“此后我看见四位天使站在地的四角, 执掌地上四方的风, 叫风不吹在地上、海上、和树上。我又看见另有一位天使, 从日出之地上来, 拿着永生上帝的印, 他就向那得着权柄能伤害地和海的四位天使, 大声喊着说:‘地与海并树木, 你们不可伤害, 等我们印了我们上帝众仆人的额。’”在结 20章12 上帝说:“又将我的安息日赐给他们, 好在我与他们中间为证据,使他们知道我耶和华是叫他们成为圣的。”与此相对抗的标记,就是启 13章16,17 的兽的印记。启 14章10 说: 凡受兽印记的人“必喝上帝大怒的酒”。求主把他成圣的印记 --- 安息日 --- 印在我们的额上。启 7 章的异象说明, 上帝的印记先行, 启 13 章兽的印记在其后。现今还没有人受了兽的印记。何时那“两角如同羊羔”的兽 [ 预表美国 ] 强迫人接受他的印记时,那才是善恶斗争摊牌之时。启 14章12 说:“圣徒的忍耐就在此: 他们是守上帝诫命和耶稣真道的。”

     

     

    0

    最新文章

    推荐文章