当前位置: > 福音布道 > 讲道文集-林大卫牧师 >
  • 文章列表: 上帝对末代信徒的旨意 | 圣经预言两大难题 | 主要向他显现 | 主 的 义 仆 | 约拿的神迹 | 约柜被发现的经过 | 预言研究笔记 | 与基督为友 | 与恶魔争战 | 有 没 有 鬼 | 永生上帝的印 | 永存者的异象 | 永生上帝 | 耶稣是个历史上的人物吗? | 但以理讲解梦兆 | 上帝的儿子 | 尼布甲尼撒王的金像 | 比决心,比爱心,比虚心 | 伯沙撒王设筵纵饮 | 稍得扶助 | “另有一安息日的安息”之辨正 | “信而受洗的,必然得救”的真谛 | 安息日信徒是在宗教狂热中诞生的吗? | 林大卫牧师自传 | 幸福人生的探索 | 从伊甸到伊甸 | 辨明真假 | 辩别诸灵 | 称义成义成圣 | 从上头来的能力 | 大大张口 | 但8:14的圣经根据 | 但以理仍一日三次跪祷 | 但以理在尼布甲尼撒宫廷里 | 当纪念安息日 | 反对安息日的借口 | 父、子、圣灵 | 行为与恩典 | 合而为一 | 何为“福音” | 基督复临安息日会“不光彩”的一段历史 | 三认识 | 善恶斗争的起始与现状 | 善恶之争的关键所在 | 圣经三谜 | 善恶之争在中国 | 上帝的两个奥秘 | 卫生规律 | 上帝百般的智慧 | 上帝不偏待人 | 上帝的管家 | 上帝的国存到万代 | 上帝的圣名 | 上帝的战略部署 | 上帝的知心人 | 圣经中的上帝(上) | 圣经中的上帝(下) | 圣灵就是真理 | 圣灵与火 | 圣徒的忍耐 | 事实胜于雄辩 | 兽像成形 | 四大猛兽 | 天路上的艰险 | 天上有了争战 | 我们信仰的拱顶石 | 希伯来书研究 | 先知 祭司 君王 | 星期日的来历 | 上帝的命令与人的遗传 | 十诫律法被钉在十字架上了吗? | 上帝的先知上帝保 | 耶和华的话 | 顺服上帝的标记 | 背叛上帝的标记1 | 背叛上帝的标记2 | 反对安息日的论据 | 万物的起源1 | 万物的起源2 | 辨认真教会 | 圣经预言与时事征兆1 | 圣经预言与时事征兆2 | 圣经预言与时事征兆3 | 兽的印记 |
  • 圣经预言与时事征兆3

     
     

    圣经预言与时事征兆 (下 )

      在世纪交替的今日, 各派教徒对预言的兴致高。读启示录预言者, 注意到 13 章那兽的一个头受过死伤, 如今死伤已经“医好了, 全地的人都希奇, 跟从那兽。”但有一事实, 中国人民并不希奇跟从他。1983 年,教皇曾致函邓小平, 邓始终未复 (见华南晨报 99 年 3 月 21 日版。同报 3 月 6 日版报道意大利政府设法安排教皇在江泽民总统访意时, 会见教皇)。查中国和教廷建交, 一直坚持两点: 一是教廷必须和台湾断交;二是教廷必须承诺不干涉我国内部事务。99 年 3 月 23 日伦敦电讯报报道: 梵蒂冈证实, 其大使正准备由台北迁北京。

     

      梵蒂冈是搞颠覆活动的能手。89 年波兰共产党政权失利, 是教皇与美国理根总统阴谋策划的结果。为支援波兰反共分子, 他们偷运入境的发射机, 能在国家电视节目播放广告时, 发射强烈电波压倒电视台信号,鼓动观众照教皇的指示行动起来。为此, 美国《时代周刊》登出教皇与里根握手彩照, 谓之“神圣同盟”。

     

        1. 中国与波兰到底不同。波兰的天主教徒占人口的多数, 而中国人很多信佛教, 道教, 伊斯兰教。

     

      答:不错。但天主教有个特点。它的童贞女马利亚对佛教, 印度教, 伊斯兰教都有吸引力。例如, 伊斯兰教的古兰经里多处讲到童女马利亚, 所以他们的教徒往往也有去朝圣她的。近来天主教电脑网络上登载以下一段来自斯里兰卡的消息, 标题为“玫瑰圣母吸引了各种不同宗教信仰的信徒。”马杜赫(信仰)-距斯里兰卡首都科伦坡以北三百公里处有一座玫瑰圣母朝圣地, 斯里兰卡的天主教徒们寄希望于这位玫瑰圣母的转求给国家带来和平。在长期武装冲突之后, 今年三月中, 政府军终于控制了泰米尔族叛军占领区的局势。在这一地区中还有一座始建于十七世纪荷兰殖民主义者占领时期的古老教堂。政府军的胜利被喻为是未来希望的象征;为内战画上了句号;并使基督信徒得以平安地庆祝基督信仰中最为重要的复活瞻礼。马杜赫是佛教徒集中的地区,这里的圣母朝圣地在斯里兰卡家喻户晓。事实上不仅只是天主教徒在玫瑰圣母像前长跪不起,就连印度教徒和佛教徒也在圣母面前祈求奇迹。当地的主教们希望人们对圣母的崇敬能够促进国家的统一;治愈种族纷争的创伤;并使长达二十七年之久的泰米尔族分离战早日结束。已经有五万五千多人在这场战争中丧生。马杜赫地区为两万五千名逃离叛军与政府军交战区的难民提供了避难所。难民中的大部分人信奉印度教。在这里人们都尊重玫瑰圣母,并不存在天主教与印度教之间的宗教冲突问题。马杜赫玫瑰圣母还赢得了南北各地区人民的敬重。(1999/04/02-09)

     

        2. 与此相反, 我们讲天主教的教皇是启示录 13 章里的兽, 是不是对他太不尊重, 甚至是变相的骂人呢?

     

      答: 我们不可骂人, 要尊重人, 但启 18 章的天使说:“巴比伦大城倾倒了! 倾倒了! ...我的民哪, 你们要从那城出来, 免得与她一同有罪, 受她所受的灾殃。”巴比伦是个集体,“我的民”指个别人。那集体堕落了;上帝的民, 因还没全堕落, 仍有出来的机会。说巴比伦堕落了的是天使, 不是我们, 叫人出来的, 是上帝;而信息是他交给我们传的, 若不传, 就有祸了。我们不警告人, 人就要灭亡;上帝说:“我要向你讨他丧命的罪。”(结 33章8)

     

      本圣经材料, 就是为了帮助人认清巴比伦的真面目。巴比伦现在向人摆出一副慈祥的面孔。其实, 她是个笑面虎。老虎总是要吃人的。巴比伦一千多年来杀了五千多万圣徒。在法国革命中他受了死伤, 几乎死亡。现在死伤果然医好, 生机勃勃, 力争在美国恢复她丧失的优势。何时再掌政教大权, 其本来的狰狞面目必然重现。

     

      “关于这种迫近的危险, 圣经已经发出警告;基督教徒若忽略不听, 他们就要在难逃罗网, 悔之晚矣的时候,才发觉罗马教的真实兴致与宗旨。她现在正在暗暗扩充势力。她的教义正在立法院中, 各教会内, 和世人的心里发挥作用。她正在为自己建造高大雄伟的教堂, 而在这些建筑的阴暗角落里, 她过去施的残忍酷刑将要重演。现在她正在静悄悄而出人不意地增强自己的势力, 及至她采取行动的时机一到, 她就要推行自己的策略。目前,她所渴望的是要取得优势, 这种便利, 已经逐渐得到了。我们不久将要看到并感受到罗马教的企图何在。凡信仰并顺从圣经的人将要因而招致侮辱与逼迫。”《善恶之争》竖排版 601 页。

     

        3. 兽在法国革命中受了死伤, 是事实;死伤已医好, 也是事实;下一步有关兽像的预言也必应验, 对吗?

     

      答: 对。这兽像不看外表, 看实质。梵蒂冈的实质在于他是宗教机构利用政权达成目的。基督教如法炮制, 就是为她造个像。耶稣说:“我的国不属这世界;我的国若属这世界, 我的臣仆必要争战。”(约 18章36) 世上的国靠强权办事, 天国凭真理的威力制胜。耶稣说:“我为此而生, 也为此来到世间, 特为给真理作见证,凡属真理的人, 就听我的话。”(约 18章37) 善恶斗争的最后较量, 在强权与真理之间: 一面是掌握世界政权的兽与兽像;一面是掌握“上帝的诫命和耶稣真道”的子民。结果, 胜利属于后者, 因为他们听耶稣的话。

     

      耶 17章5 说:“倚靠人血肉的膀臂, 心中离弃耶和华的, 那人有祸了! ...倚靠耶和华, 以耶和华为可靠的, 那人有福了。”太7章13 说:“你们要进窄门;因为引到灭亡, 那门是宽的, 路是大的, 进去的人也多;引到永生, 那们是窄的, 路是小的, 找着的人也少。”世人讲排场, 造声势。圣徒行公义,爱怜悯, 存谦卑的心与上帝同行。且看天主堂的装饰, 僧侣圣服的华丽, 岂不迎合世人的虚荣心? 与耶稣所说:“我心里柔和谦卑”对照鲜明。

     

        4. 你指出耶稣与世人主要不同之点, 使我看出撒但怎样用世俗之徒容易接受的方式笼络多数, 打击少数。

     

      答:对。耶稣却不用世俗的手段, 单用真理保守凡属真理的人, 用真理使他们成圣, 准备进天国。我们掌握这一点, 信心就不至动摇。天主教已改名为“公教”, 称教皇为“教宗”, 都是为了抬高自己。英文的 Catholic 来自希腊文 katholikos, 是“环宇”之意。他们自称“公教”, 表明其它教均属私设, 不被公认。教皇改名“教宗”, 避免“皇”的封建意味。如此虚夸的保障: 既大又公, 人数上亿, 俨然是真教会! 其实, 人非重生, 不能见神的国!

     

        5. 我明白, 那窄路与宽路确实相差很远, 而奇怪的是, 那些走宽路的人, 还以为自己很稳当, 属于真教会。

     

      答:启 12章9 说撒但是迷惑普天下的。可见:多数人走的路, 我们走不得。多数人信的教, 我们信不得。主说:“若有人对你们说:‘基督在这里’;或说:‘基督在那里,’你们不要信;因为假基督, 假先知, 将要起来, 显大神迹, 大奇事;倘若能行, 连选民也就迷惑了。...闪电从东边发出, 直照到西边;人子降临, 也要这样。”(太 24章23-27) 不管假基督的伪装和行的神迹多么迷人, 他无法冒充基督耶稣的亲自驾云降临, 就是像闪电一样普照全地。

     

      “撒但要在许多地方以辉煌和威严的姿态出现在人面前, ...他周围的荣光是肉眼所从来没见过的;...众人要俯伏在他面前拜他, 同时他要举起双手为他们祝福。...他先治众人的疾病, 最后便要冒基督的名宣称自己已经把安息日改为星期日, 并命令人人都要守他所赐福的日子为圣日。他又说, 那些坚持守第七日为圣的人正是亵渎了他的圣名, 因为他们不听从他所差来带亮光与真理给他们的天使。这是最强烈而压倒一切的大骗局。...

     

      “惟有那些殷勤查考圣经, 并‘领受爱真理的心’的人, 才能得蒙护庇, 不受这迷惑全世界的欺骗。由于圣经的见证, 这些人必能看穿欺骗者的伪装。这试验的时候将要临到每一个人。由于试探的淘汰作用, 真实的基督徒就要显露出来。今日上帝的子民是否能坚立在圣经上, 以致不屈从自己耳闻目睹的事呢? 在这危机中, 他们能不能固守圣经, 以圣经为唯一的根据呢? 撒但必要在尽可能地阻止他们, 不让他们有功夫作准备, 以便在那日来到时能以站立得住。他要布置环境拦阻他们的进路, 用属世的财富;来缠住他们, 使他们担负沉重烦恼的担子, 以致他们的心被今生的思虑所累;这样, 那试炼的日子就必像贼一样来临。”《善恶之争》646-648 页。

     

        6. 受撒但迷惑的人既然对圣经有错误认识, 他们也必为下一世纪拟出一套错误的, 世俗化的社会前景。

     

      答:对。在本世纪初, 西方的工业革命方兴未艾, 世界舆论以为人造的黄金时代即将到来, 结果世界大战爆发, 美梦化泡影。如今历史重演, 教皇带头唱高调, 说千禧年就在下世纪, 他既是世界宗教当然领袖, 要大显身手,联合各大宗教欢迎基督复临。为此“圣母”显灵发预言, 说本届教皇是最后一任, 基督一复临, 教皇便向他让位。其实这派胡言完全违背圣经预言。耶稣明说, 他要再来“接你们到我那里去”, 不是来登教皇宝座;这痴心妄想, 无非是早年破产老论说的翻版。基本构思是: 教会传教工作, 使社会进步, 将实现基督的理想: 人工创建新天地。此时, 飞碟专家不甘沉默, 也跑出来说, 基督是金星上的居民, 将来要乘飞碟驾云降临。如此两大骗子, 一唱一和。

     

        7. 圣经预言, 凡不拜兽像, 不受他印记的人将不得买卖, 甚至被杀;我们是否趁早找个避难所, 囤积衣食?

     

      答: 不要。这样作, 也没用。敌人会找到你, 夺走一切。“上帝的子民不免遭受苦难;但他们虽然常遭逼迫, 多经忧患, 忍受穷乏, 缺少饮食, 却不至灭亡。那眷顾以利亚的上帝绝不疏忽一个克己牺牲的儿女。那数过他们头发的主, 必眷顾他们;在饥荒的时候他们必得饱足;当恶人因饥荒瘟疫而死亡时, 天使要保护义人,供给他们的需要。主应许‘行公义’的人说:‘他的粮必不缺乏;他的水必不断绝。’(赛 33章16)”同上 651 页

     

        8. 天主教和基督教的高等院校有造诣良深的神学博士。难道他们都那么糊涂, 而只有我们正确吗?

     

      答: 耶稣在世时的法利赛人藐视耶稣说:“这个人没有学过, 怎明白书呢?”(约7章15) 施洗约翰也没受属世教育, 耶稣却说:“凡妇人所生的, 没有一个兴起来大过施洗约翰的。”(太 11章11) 人的伟大,不在读书多,却在存心顺服上帝。耶稣说:“人若立志遵着他的旨意行, 就必晓得这教训或是出于上帝, 或是我凭着自己说的。”(约7章17)

     

      《圣经》宝书, 既启示真理, 又隐瞒真理, 使一等人明白主的旨意, 使另一等人不明白。耶稣说:“天国的奥秘, 只叫你们知道, 不叫他们知道。...我用比喻对他们讲, 是因他们看也看不见, 听也听不见, 也不明白。在他们身上, 正应验以赛亚的预言, 说:‘...这百姓油蒙了心, 耳朵发沉, 眼睛闭着;恐怕眼睛看见, 耳朵听见, 心里明白, 回转过来, 我就医治他们。’但你们的眼睛是有福的, 因为看见了, 你们的耳朵也是有福的, 因为听见了。”(太 13章11-17) 博学者不明真理, 并非糊涂, 是不愿明白。圣经说: 他们眼睛闭着, 恐怕看见, 心里明白, 回转过来。愿顺从上帝的人,即或是文盲, 也能明白真理, 遵行真理。“出于上帝的, 必听上帝的话。”(约8章47) 学问在其次。主向顺服的人显示真理, 向悖逆者隐瞒真理。( 一 ) 亚伯拉罕顺服上帝;主说:“我所要作的事, 岂可瞒着亚伯拉罕呢?”(创 18章17)( 二 ) 天使三次称但以理为“大蒙眷爱”的 (但9章23;10章11,19), 所以向他启示重要预言;( 三 ) 圣经四次称门徒约翰为“耶稣所爱的门徒”(约 13章23;20章2;21章7,20),他蒙拣选写成新约圣经中的唯一预言书《启示录》。( 四 ) 主给他七个教会写信时, 只说老底嘉教会是“我所疼爱的”(启3章19) 故通过预言之灵启示大量责备管教的《教会证言》。

     

        9. 你说圣经既启示真理, 又隐瞒真理, 很难领会;请你说明, 圣经怎样隐瞒真理。隐瞒真理的目的何在?

     

      答: 耶稣说, 他用比喻教训人, 是让爱慕真理的人, 因追求之而明白;那些不爱慕真理, 满足于自己学问的人,看不见真理;“叫饥锇的得饱美食, 叫富足的空手回去。”(路1章53) 我们研究过千禧年的预言, 清楚地看明, 那一千年的起点是义人的复活。启 20章5 说:“这是头一次的复活;其余的死人还没有复活, 直等那一千年完了。这话人人能明白, 但罗马教皇, 对它视若无睹, 自己另编一套千年美梦。其他教派的神学博士, 也不查考圣经, 跟教皇唱高调,说: 世界文明黄金时代, 迫在眉睫。问其根据何在? 答曰: 人类初始由低级动物进化而来, 故今后仍必步步向上。如此, 人的聪明废弃上帝的智慧, 无心去考查圣经。帖后2章10-12 说:“因他们不领受爱真理的心, 使他们得救。故此,上帝就给他们一个生发错误的心, 叫他们信从虚谎;使一切不信真理, 倒喜爱不义的人, 都被定罪。”这是可怕的!

     

        10. 现代时事中还能看到什么应验圣经预言的较为明显的具体现象?

     

      答: 近来教皇力争团结东正教, 伊斯兰教和犹太教等一神教的领袖, 摆出和睦团结的假象, 实在目的是想登上世界宗教领袖的宝座。他到罗马尼亚访问时, 与东正教主教亲切拥抱, 也是假象, 因他正在赞助美国和北约国家轰炸南联盟的赛族人民, 目的在于削弱东正教势力, 正如他在二次世界大战中唆使希特勒屠杀犹太人一样。启 18章24 将巴比伦的真面目勾画得淋漓尽致:“先知和圣徒, 并地上一切被杀之人的血, 都在这城里看见了。”

     

      罗马天主教在五世纪已开始称马利亚为“上帝的母亲”,但有聂斯多力乌斯 (Nestorius) 主教反对,教皇便召开宗教会议把他开除,他的门徒在六世纪向东推进,在中国西安设立守安息日的景教。

     

      佛教徒拜的观音菩萨, 也是个女神, 将来不难被说成是马利亚在东方的化身。况且埃及,巴比伦,希腊等国的女神都是掌管生育的。徒 19章28“以弗所人的亚底米”的神像胸前有 24 个奶头。据悉,伊斯兰教徒有时也去马利亚显灵处朝圣,因他们的古兰经多处也提到童女马利亚。由是观之,马利亚可能是世界各大宗教汇聚和统一的中心。

     

      约翰保罗二世是马利亚的虔诚信徒,说他遇刺脱险,全靠“圣母”保佑。据悉他准备在 2000 年正式公布她为与基督并列的“女中保”(Coredemptrix)。神甫们教导信徒说:“你们求基督求不应, 你们就求马利亚。基督不能不听母亲的话。”将马利亚如此神化的做法,可用基督对母亲所说的话,“母亲,我与你有什么相干?”来否定。

     

      “母亲,我与你有什么相干?我的时候还没有到。”(约2章4)

     

      “作为至高者的儿子和世界的救主,耶稣不容许任何属世的亲属关系妨碍他的使命,影响他的工作。他实行上帝的旨意,必须不受任何约束。这也是给我们的教训。上帝的呼召,即使就人类的亲属关系而言,也是至高无上的。任何属世的吸引,都不应使我们的脚步转离救主吩咐我们走的路。

     

      “我们堕落的人类唯一蒙赎的希望是基督;马利亚的得救,也非靠上帝的羔羊不可。她本身并没有什么功德可言。耶稣母亲的身份,不能使她在与救主的属灵关系上与别人有任何不同。基督的话指明了这一点。他与马利亚有两中关系:一种是人子与她的关系,另一中是神子与她的关系;他分得清清楚楚。他们的母子亲情,决不能使马利亚与基督同等。

     

      “‘我的时候还没有到。’这句话表明:基督在世的一切行动,都是在遵照亘古以前所订出的计划而行。在他降世之前,这个计划就摆在他面前,巨细必究。来到人间以后,他的每一步都受天父旨意的引导。预定的时刻一到,他就毫不犹豫地采取行动。但若时候未到,他就照样顺服地等待。

     

      “耶稣对马利亚说,他的时候还没有到,回答了她没有出口的心愿 --- 她与众人的共同期望。马利亚希望他显明自己为弥赛亚,要登上以色列的宝座。但时候还没有到:耶稣并不是来作君王,而是要以‘多受痛苦,常经忧患’者的身份来,与人类同呼吸,共命运。”《历代愿望》109,110 页。

     

     

    0

    最新文章

    推荐文章