当前位置: > 福音布道 > 信仰纵横 > 品格建造 >
  • 文章列表: 我的中国心 | 低头望天--2020新年致辞 | 第一个真理与第一个欺骗 王敬之 | 有种尊重叫善待 | 面对假见证 | 我为什么离开“已死坑” | 谦让之美 | 复临信徒的人生修养 | 学而时习之 | 集结号09 | 集结号08 | 集结号01a | 集结号01b | 人生的导师 | 集结号02a | 集结号02b | 集结号视频全集 | 集结号04a | 集结号04b | 集结号06a | 集结号06b | 《永远的水浒》 | 集结号03 | 集结号07 | 集结号05上 | 集结号05下 | 上帝与预定论 | 启示录里的七字系列 |
  • 集结号01耶稣的信心与圣徒的忍耐(下)

     
     

    01

    耶稣的信心与圣徒的忍耐(下)

     

     

    主持人:王老师所说到的是当一个基督徒的态度。我们不是经常都在问:“你完全了吗?或者他完全了吗?”我自己试过很多次,很多年了,还是无法成为完全。你有看见过任何一个人完全吗?也许这些都不是我该问的问题,其实我们更该问的是耶稣怎样帮助了我们,怎样拯救了我们,以致我们就会说一切都是上帝的,归荣耀给上帝,他要我怎么样我就怎么样。是以这样的一个态度去面对各种问题。那么几位主讲人,你们有没有一些其他的问题想要问的吗?有些时候我们说perfection的时候,有时候反对末代信徒神学的人,他们就说相信末代信徒神学的人士,是相信absolute perfection就是绝对的完全,而不是perfection。其实我们的概念知识并不是那种只有上帝才是有这个absolute perfection,这个最终的是绝对的一个完全。我们都是正在一直不断地越来越像耶稣,越来越像上帝的品格。所以刚才的时候,王老师有说到,就是有一些反对末代信徒神学的人,都是在打这个稻草人,并不是真正的在打,确实的。

     

    提问:刚才戴老师就在王博士上一个阶段结束的时候,问我们有没有什么发言。我这边就有一个经文想跟大家分享,就是说王博士刚才讲的比喻非常的妙。就是说我们学走路也好,骑脚踏车也好,我们学会了,但是有一天我们可能会在摔跤,可是到耶稣再来之前,却有一段时间我们是没有人扶我们起来的。所以我们学会骑脚踏车就不能够再摔跤。这段时间我们也知道是恩门关闭以后。我就看到在《启示录》14章第5节,就讲到在这个时期,这些人是怎么样呢?在他们口中查不出谎言来,他们是没有瑕疵的。所以就算有弟兄姐妹们觉得说亚伯拉罕或任何人,或者你我我们是不是完全人,我觉得应该是说我们要努力怎么样就像被盖印也好,或成为完全也好,或像启示录14章第5节这边讲到的,他们口中查不出谎言来。我们也知道在犯罪里头,我们每个人随便讲一些不对的话或欺骗的话,谎言是非常容易的。所以当一个人达到不再讲谎言的地步,其实他真的是在有完全当中。后面半句讲的更好,他们是没有瑕疵的。

     

     
     
     
     
     
     

    主持人:这个是说到在末日的144000人的时候,他们所拥有的特征。不知网民有没有一些其他要发问的问题吗?

     

    提问:这边有网友就问到说只要愿意守律法的话,就能够算是完全了吗?这是第一个问题。

    第二个问题是:我们如果还是不断犯罪,一直在同一个罪上面跌倒,然后又不断悔改,那这样的话我们就是完全的吗?

    然后还有问到说,如果说这个恩典之门都已经关闭了,我们刚刚好不小心在关闭之前就犯了罪。那如果这样子,我就来不及悔改,那这我不就完了吗?这样会有什么样的回应?

    答:我们首先是这样,刚才绍主弟兄也是给了我们一节经文,说明有些人是没有瑕疵的,其实《圣经》这一类的经文非常多,我再多举一节经文。就是(申18:1 3),上帝说:“你要在耶和华你的上帝面前作完全人。”这就是作完全人,不仅是旧约,新约也有:“你们要完全,像你们的天父完全一样。”我们不是在量上面跟上帝的完全相等,但是在性质上你不能跟他违背,在质的方面它是协调一致的。

    下面一个问题,因此就要来看一下,完全的标准是什么?什么是完全的标准?完全的标准就是一个-----像你们的天父完全一样。天父是完全的,天父的品格是完全的,而表现天父的品格就是他的律法,他的律法就是公义、良善、完全。所以衡量一个人是否完全,其实我们在问另外一个问题,就是说他是否能够遵守上帝的律法。这两个问题其实是完完全全一致的问题。

    下面一个问题就是说人的信心。一个人的信心和遵守律法有关系吗?整个《圣经》里边信心只有一个客观的定义------遵守上帝律法才是真正的信心。除此以外没有。其他的想脱离上帝的律法来定义信心全部是空言。这话怎么讲呢?我举一个例子,我们不用保罗,因为现在常常大家都是拿保罗来压耶稣。讲这个因信称义讲的最好的就是耶稣,但保罗讲的也对,因为也是圣灵感动他的,但是他不会好过耶稣。所以耶稣对因信称义是怎么讲的呢?旧约里边我们讲因信称义,《罗马书》里引用旧约《哈巴谷书》说,义人必因信得生。那么如何获得永生的方式呢?那前面是因什么?信心是获得永生的方式。那什么叫做获得永生的方式呢?耶稣就解释了,说信他的不至灭亡,反得永生。因此信耶稣的就不至灭亡,反得永生,这就是耶稣的定义。那么有一个人就问他说“我当做什么善事才能获得永生?耶稣怎么回答的?《马太福音》第19章,他说:“你若要进入永生,就当遵守诫命。”把这几节经文连起来,因信得生,因信得永生。信耶稣得永生,你要得永生,你当守诫命。因此信心是什么?只有一个定义,只有遵守诫命才是真正的信心。所以这样的话才有我们对于第三位天使的定义。怀师母说第三位天使他就是因信称义,守上帝诫命和耶稣真道,这就是因信称义。守上帝诫命,这就是信心。耶稣真道就是基督的义,把两样合起来就叫作 因信称义。所以我们如果要离开律法来谈任何的概念通通办不到。想离开律法来谈公义办不到,想离开律法来谈爱办不到,想离开律法来谈信心办不到。撒但在整个善恶之争中最恨的就是律法,因为这就是上帝品格根本的写照,这是他最恨的。所以我们现在在神学上面有两种神学,一个是让你真正得救的神学,还有一个是用神学模糊你的视野,让你继续犯罪。只不过扮的漂亮一点,带一个神学的面具。

    如果说我们今天跌倒,明天又要起来,明天起来后天又跌倒,那会是一个什么结局呢?上帝他给我们一段宽容时间,在这段宽容时间里面他没有来检查,他没有让你来交交答案的,他给你一段宽容时间。所以你在这段宽容时间里边,他始终有恩典临到我们。他要帮助我们在这个恩门关闭之前,希望你能够最终胜过试探,做一个得胜的人,这是他的旨意,他不愿有一个人沉沦。

     
     
     
     
     
     

     

    主持人:所以在这可以看到,上帝的对我们每个人都是非常的仁慈,不愿一人沉沦,乃愿人人都悔改。希望我们借着这个节目,能够使我们更加亲近于上帝,把我们自己的心交给上帝,不是以我们自己个人作为一个焦点,而是把耶稣作为我们基督徒生活的一个最重要的焦点。这样的话,我就把几个问题把它结合起来。就是我们谈到 “为何圣经会说到第三位天使信息,说到耶稣的信心,而之后又在更早之前的时候,在那一节启14:12节说到圣徒的忍耐,这两个是怎么样子去看待的呢?而且这样子的一个认识是否跟耶稣他的神性以及他的人性是否能不能够做一个整合的一个介绍。再问一下王老师,到底耶稣的信心以及圣徒的忍耐,跟他是否是我们的榜样,跟我们的这个赎罪的救主 如何把它结合起来?

     

    王老师:我们就直截了当先谈耶稣的信心。英文翻译成faith of jesus,其实比较好的翻译应该说the faith in jeses,是对耶稣的信心,这个不是在描写耶稣自己的信心。虽然说安居生这本书写的耶稣的信心,但是他实际对这些经文的看法是有偏差的。我在这里引两段怀著给大家看一下。第一段是《文稿发布》,《文稿发布》第5卷第324号<教会及其使命>的第2段。他说:你问我耶稣的真道是什么?我看见弟兄姐妹们没有理解耶稣真道的真正意义,他们受到教导说他是医治病人等等。但他不仅仅是医治病人,他还是耶稣在新约中的一切的教训,上帝的诫命和耶稣真道。我看到他就是关乎耶稣的整本《新约》圣经,{5 MR 290.2}

    这个是耶稣真道的一个说法。那我们再看请大家看第2段,第2段是《文稿发布》第12卷第961号,这里第38段说耶稣的真道是faith of jesus。人们说是说了,大家都在说,可是不明白。第三位天使信息里的耶稣真道有些什么内容呢?他说 这就是:耶稣承担了我们的罪孽,以便成为我们赦罪的救主。他承受了我们所当受的,他来到我们的世界,担负我们的罪,使我们可以获得他的义。耶稣的真道就是信耶稣有能力充分的、完全的、彻底的拯救我们,这就是耶稣真道,这就是基督的义,是我们得救的保障。把这个问题弄清楚了,再就是来解下面一节经文。下面一节经文是什么呢?忍耐又是什么?圣徒的忍耐是什么呢?我们还是请大家看《圣经》。在(启14:12)节,说:“圣徒的忍耐就在此,他们是守上帝诫命和耶稣真道”。但是我们一般就读到这就不读了,这是不对的。下面还有一节经文,圣徒的忍耐也要和下面这些经文结合起来读你才能明白什么叫圣徒的忍耐。结合起来就是说:“我听见从天上有声音说,你要写下从今以后在主里面而死的人有福了!”。圣灵说:“是的,他们息了自己的劳苦,做工的果效也随着他们。”忍耐到什么地步,忍耐到死的地步。这就是圣徒的忍耐,这就是在这个上下文中间告诉我们什么是忍耐。这种忍耐,上帝为什么说这样的忍耐是有福的?因为他们要在特别的复活中间复活,他们会成为144000人那种特别复活的一部分,所以说他们是有福的。所以《启示录》才跟我们说 “第12章说:弟兄胜过他,是因羔羊的血和自己所见证的道;他们虽至于死,也不爱惜生命。”这就是圣徒的忍耐。忍耐到什么地步?至死忠心。

     
     
     
     
     
     

     

    主持人:说到如何把“圣徒的忍耐跟耶稣的这个所谓的信心,这圣经里说是 “耶稣真道”。那么“耶稣真道” 也包括了他的救赎以及他的教导,他所说过的一切。这些就是耶稣的信心。因此圣徒们就是要去效仿,在主的恩典上能够去彰显耶稣的品格。去效仿耶稣他所做过的一切的事情,他的医治、他的教导,他的证道,任何方面的真理的分享。那么我们就是要去跟随这位耶稣。羔羊无论往哪里去,他们都是跟随着他一直走到底的。我蛮喜欢这样更加全面的去明白何谓 ”圣徒的忍耐,就是刚才王老师说到这个约伯,安菊也提到关于约伯的事情。也有我们本会的先锋好几位,例如说普雷斯科特,就有用这个《雅各书》5章11节说到 约伯的忍耐,他就把它连接到了《启示录》第14章的12节 圣徒的忍耐。所以因此就能够看得出来,圣徒在末日的时候,他们是怎样子,与约伯所得到的这个经历是非常相似的。因此就在这个地方,就可以做一个连接了。约伯的忍耐很多方面都跟耶稣的情况,跟圣徒将来会有的这种忍耐,把它放在一起。

     
     
     
     
     
     

     

    主持人:我们就要来到最后一题。最后一个题目:是否末日信徒有义务去辩护上帝律法吗?我们不是说耶稣已经在2000年前,他已经为了我们个人的罪就钉死在十架上。他已经彰显了天父的品格了。他的这种辩护足够的,我们默认人无需再做一次的辩护,这是多余的,那对这方面的话,王老师有什么样的一个补充呢?

     

    王老师:实际上,上帝他差他的儿子,在十字架上完成这个救赎的工作,在十字架上毫无遗漏地展示了上帝的品格,这个是无可置疑的。因为我们看到从这一方面来讲,天上再次把撒但摔下来,我们可以看到耶稣的牺牲,他是完全彻底的捍卫了上帝的品格。可是他的福音如何能够造就人类,以至于说他的任何一个生灵,他的任何一个人都可以像耶稣一样。这就需要在我们的身上来行上帝的旨意,用我们常话来说,要荣神益人。所以无论我们说什么,做什么,我们要为荣耀上帝而行。这个是 林前10:31节说的,我们需要去荣耀上帝。荣耀上帝用今天的话来讲是什么意思?就是为上帝争气,就是为上帝争光,就这么个意思。要把它说成英文的话,就是说defend it ,就是去捍卫它,说明他这一方面是正确的。我们要用我们的人生来证明这一点。所以这样的话,我们今天每一个人都应该在我们的身体上来荣耀主,这是我们每一个人所应尽的职责。

     

     
     
     
     
     
     

    主持人:所以就是说一个基督徒,跟随着耶稣所做的一切,当他在做这个捍卫工作,也是全面性的捍卫天父的名,他的品格和他的律法。作为跟随耶稣的这个门徒,我们也是要在我们的生活上去荣耀我们的上帝,而并不是使到上帝的名受到羞辱,是不是这样子的意思?

     

    王老师:因为永远的福音第一句话:第一位天使的信息第一句话就说: “当敬畏上帝,将荣耀归给他。”就是特别的强调,这是对每一个时代的基督徒都是这样强调的。但是对末后永远的福音就是要将荣耀归给他,就是要在我们的生活、我们的品格各个方面来捍卫上帝,这才叫作 荣耀他。所以我们在福音书里面,耶稣也是这样讲,要看到你们的好行为,就归荣耀给你们在天上的父。那我们今天在末世,永远的福音继续提这样的要求,就是敬畏上帝,将荣耀归给他。这是我们必须要做到的一件事情。这就是我们荣耀和荣幸的事情,而不是一个负担。

     

     
     
     
     
     
     

    主持人:有没有可能就是说,耶稣他能够守上的律法,因为他是上帝,他是神,他守没有问题。但是这些曾经犯过罪的人的话,是不可能做到的。因此,这样的一个控告,就说上帝就是借着耶稣,让耶稣把他的这个生命,把他的能力赐给他末日的百姓们,或者在任何一个时代的他的子民们也能够效法,好像耶稣这样子去捍卫上帝的品格。

    王老师:这个说法需要从两个方面修正一下。第一,耶稣他是完全知道撒但会有这样的说法。所以当撒但试探他的时候,他说的第一句话,他说了两遍,他说: “人活着不是单靠食物。”当撒但说:“你若是上帝的儿子……”耶稣说别来这一套。我现在不是这个身份,我现在就是一个普通的人。人活着不是单靠食物,就是说 我是一个普通人。那么三次试探里面,耶稣两次的强调我就是一个普通的人,所以从这一点上,天地看清楚了,他就是以一个人的身份来接受试探的,这是第一条。第二条就是需要修正。修正是在什么地方的呢?修正在你说耶稣他得胜,他是上帝的儿子,他得胜,我们觉得那是应该的,他是上帝的儿子,所以耶稣升天之后,他把工作交给谁来做呢?交给圣灵来做。我们今天得胜不是靠耶稣的能力,这一点千万记住。耶稣自从进了圣所以后,在地上包括人的重生,包括给人属灵的恩赐,包括给人属灵的力量,包括这些不是靠耶和华,靠什么?靠他的灵,是靠圣灵来做的,这样的话就灭掉撒但一个借口。说你是上帝的儿子你可以做到。上帝说,不不不,他这个儿子也是靠圣灵,主耶和华的灵在我身上,也是靠灵来做到的。这些其实他的焦点就放到圣灵的身上,而不是耶稣给我们能力,不是,他是借着圣灵给我们,他经过了圣灵这个转换,所以这样的话让我们跟耶稣得胜是同样的条件,不需要去怀疑。

     

     
     
     
     
     
     

    主持人:好的,这个就说的更加清楚一点了。关乎到不是说耶稣给能力,而是圣灵是做了耶稣的一个代表。在世上的时候,就是把能力赐给了上帝的百姓。

     

    提问:如何才能接受上帝的印记?然后大家很好奇,既然会有一个没有中保的时期,那这些信上帝的人他要怎么去度过这个时间。然后还有:在这个没有中保时期,就是在恩典门关闭之后,这些人就不会犯罪了是吗?

     

    王老师:像安菊生也提到了约伯,约伯是作为末代的一个榜样。我们在《约伯记》中间,你会看到约伯有3次。首先你看约伯16:18~19节,他说:在天上有我的见证,在上面有我的中保。他知道有中保,这是第一件事情,他第一次提到。可是第19节他说我因委屈呼叫,却不蒙应允;我呼求,却不得公断。他第一次发现,虽然他知道上面有个中保,可是现在中保不给他服务,他是一个在没有中保的服务之下,他的一个状态。第23章他又说了:“惟愿我能知道上帝在哪里,我在哪里可以找到他,这样我请他来帮我来辩论,结果他没找到。”所以第2次再次表明约伯的经历是没有中保的经历。你再看第23:8 节,只是我往前行,他不在那里,往后退,也不能见他。在左边行事看不到他,在右边也看不到他,所以他始终看不到他的中保。最后他就第3次表达,31:35 他说“惟愿有一位肯听我!(看哪,在这里有我所画的押,愿全能者回答我! )愿全能者帮他说话。没有啊!所以你可以看到约伯被整个事打击之后,三次的表达没有中保。他是一个在没有中保的情况下没有犯罪,所以我们看到约伯没有犯罪,没有中保也没有犯罪。同时我们在客西马尼园,我们看到耶稣没有中保,他也没有犯罪,在旷野他没有中保他也没有犯罪。那为什么一定要出现没有中保,没有犯罪这样的一个状态才能证明这件事情呢?因为亚当在伊甸园没有中保。亚当在伊甸园的时候是在没有中保的情况下犯罪的。那么上帝的拯救计划一定要让人证明,在没有中保的情况下人可以不犯罪。所以我们才有了恩门关闭之后耶稣并不马上来,而是要再给一个时期证明给全宇宙看。被福音所拯救的这批人,他们可以靠上帝能力的保守,在没有中保的情况下依然不犯罪。所以说他们去天上是安全的

     

     
     
     
     
     
     

    主持人:我每一次一看到这样的描述,关于没有中保的时期,以前的时候第一个概念就是非常的害怕,没有中保该怎么行啊?有时候也有一些反对末代信徒神学的,就说 :就是因为我们一直讲这种的道理,导致人们都都感觉到心里面产生一种惧怕,因此就是变成我们在敬拜上帝的时候,是一种很害怕的心去敬拜上帝。但是我之后,我又发现到在《约翰一书》里面有说到爱里是没有惧怕。爱是非常重要的,就是我们要每一天都要去,借着灵修与主更加亲近的时候,能够去学会,还有我们跟别人在接触、在打交道,去认识别人的时候,这些都要彰显在我们生活之中,

     

     
     

    结束语:非常感谢这里的每一位讲者,当中有森生、妙蓉,还有绍主,还有王老师。最后你们的分享,非常的感谢你们花出时间,我们一起来分享。真的很希望以后会再有机会能够有这样一次,可能会研究的更加深入。也非常感谢每一位观众的参与,你们所问的问题。希望我们刚才的回答都能够让大家满意,得着你所要的答案。

     

     

    0